Каким получился ресторан Моргенштерна Kaif Provenance

Каким получился ресторан Моргенштерна Kaif Provenance

В июне Моргенштерн Алишер Тагирович и Попов Эдуард Тариелович зарегистрировали ООО «Кайф» с основным видом деятельности «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания». Эдуард Попов известен фанатам автоблогинга как Янис Грек — один из участников YouTube-канала «Команда А» (1,7 млн подписчиков) и совладелец техцентра BMW имени себя в Москве. Руководителем числится некто Рзаев Ильгар Камал Оглы, о котором умалчивают Росреестр и Google.

Интерьер и музыка


Kaif Provenance занимает последний этаж офисного здания на Большой Дмитровке. Вывески на улице нет, в лифте тоже никаких опознавательных знаков, равно как и на самом этаже — это превращает поиски Kaif в настоящий квест. Правда, весомая часть несовершеннолетних поклонников музыканта не смогут оценить игру по достоинству: вход в ресторан только для 18+. Что уже вызвало волну возмущений в соцсетях, а на ресепшн заведения нет-нет да и возникают стычки хостес с мечтающими получить бургер из рук кумира подростками. В комментариях они потом напишут: «Ха-ха-ха, пойду куплю бургер в Black Star и буду есть под вашими дверями...».

Основная часть зала накрыта стеклянным куполом. В одном углу - кухня, в другом - бар, по центру - небольшой фонтан. Есть знакомые цитаты: крыша напоминает атриум White Rabbit, фонтан — барное пространство «Профсоюза». Но в целом зонирование получилось удачным.

Довольно неожиданным выглядит, а точнее звучит музыкальное оформление Kaif Provenance — вместо треков самого Моргенштерна или его единомышленников крутят Pretty Woman и все в таком духе. Вечерами обещают живую музыку — по словам рэпера, это будет... фортепиано и саксофон.

Еда


Кухней в Kaif Provenance заведует, судя по всему, не известный широкой публике шеф. «А, вот он, человек в белой форме на открытой кухне, Александр зовут», — подсказывает официантка. — «А фамилия?». Официантка берет тайм-аут и возвращается со скорректированной информацией: «Шеф у нас — Валерий Фурьев».

Меню включает десяток закусок, шесть-семь салатов, тройку супов, горячее, четыре римские пиццы и три десерта — стандартный набор «ресторана на районе», без особых затей. Цены — на уровне московских заведений подобного уровня. Зеленый салат с авокадо (650 рублей) — его советует сам Моргенштерн, который тут еще и в роли официанта, — это добротный классический салат с горкой листьев, авокадо, бобами эдамаме и пармезаном. Римская пицца с фермерскими сырами (690 рублей) — явно готовится на парбейках — замороженных заготовках. Тесто не хрустит и напоминает хорошо пропеченный хлеб.

Хитом заведения уже успел стать «золотой бургер Kaif» (777 рублей). Автор этого текста попросил себе среднюю прожарку, но котлету явно передержали. Тем не менее, бургер получился вкусным и подавался эффектно: блестел пищевым золотом и сладко пах карамелью. Есть его нужно в черных одноразовых перчатках — прямо как в бургерных музыкальных коллег Моргенштерна Black Star Burger.

Десерт «Шоколадное облако» (390 рублей) — это мусс «три шоколада». Десерт неплохой, плотнее классического мусса, не приторный. Правда, есть подозрение, что это уже готовое покупное блюдо, а не приготовленное в ресторане. Принесли моментально, а вопросы про кондитера проигнорировали.

Отдельно стоит пройтись по барной карте. Коктейль Porn Star на основе вермута (790 рублей) имеет кисловато-сладковатый, вполне приятный вкус, хотя явно не тянет на «топ-50 коктейлей столицы». Подают его с шотом игристого: предлагают либо добавить в сам бокал, либо запивать, чтобы «обновить» рецепторы. После «обновления» вкус, правда, не меняется. Сам хозяин ресторана рекомендует фирменный микс Kaif (1200 руб.), описывая коктейль как «е****е вкусный». На вопрос о составе рэпер отвечает, что это большой секрет. «И зачем я буду всем говорить про состав? Чтобы потом другие делали коктейли, как у меня?».
Рейтинг:
0
Похожие текста

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация